Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить "Калитки поморские" и не знаю, нужен рецепт?
12 годов
назад
от
Неизвестно Неизвестнович
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот скажите, Вам заняться нечем, кроме как регистрироваться под разными именами, задавать кучу ненужных Вам же вопросов и давать кучу полностью скопированных ответов и чаще всего не в тему? Засорение эфира)
12 годов
назад
от
Прокопов
▲
▼
0
голосов
Калитки – это поморские пирожки с творогом. Готовить калитки, как и большинство блюд поморской кухни не сложно: в слегка подтаявше размягченное сливочное масло положить сметану и размешивать минут десять, после чего добавляем муку, соль, разведенную в небольшом количестве воды соду и усердно перемешиваем до получения гладкого, однородного теста.
Затем катаем небольшие шарики – размер калиток дело вкуса, но обычно берется от 60 до 100 грамм теста – и раскатываем из них лепешки. На лепешки кладем начинку, равняем его на лепешке, оставля края по полсантиметра-сантиметру, которые нужно слегка подогнуть вверх, защипля пальцами. Сверху обильно смазываем сметаной и запекаем.
Начинка тоже делается просто и быстро: в протертый творог добавляется сахар, яйца, мука и всё это тщательно перемешивается
Для теста нужны примерно такие пропорции: около килограмма муки, столько же сметаны, 250 грамм масла, чайная ложка соли, половинка чайной ложки соды. Начинку готовим из одного килограмма творога, 5-6 яиц, одного стакана сахара, 2-3 столовых ложки муки и полтора стакана сметаны.
P. S. : Калитки готовились как с творогом, так и с другими начинками, например, очень популярны у современных лакомок калитки с вареньем из морошки и картофельным пюре. Карелы, считают калитки своим национальным блюдом, хотя достоверно известно, что калитка имела распространение по всему побережью Поморья, да и в других регионах России.
12 годов
назад
от
Студентка инъяза
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу на озоне рассрочку купить велик
2 годов
назад
от
Виктория Изотова
1
ответ
Почему шавуха и кола очень сильно наедаешься с них?
2 годов
назад
от
..
2
ответов
как выбрать качественный казан для плова?
6 годов
назад
от
Тимур Перевалов