Жареная Картошка не получается

Жарю картошку на сковороде, и никогда не получается поджаренной, золотистой.
Режу её на нужные ломтики и эти ломтики всегда разваливаются.
В чем моя ошибка?
Заране спасибо
4 годов назад от Mary W™

6 Ответы

0 голосов
На ютюбе есть видео
Как жарить картошку 3, 6 млн просмотров
Там самый лучший вариант
Назвается: жареная картошка особым способом 2 секрета
На любой сковороде и любую картошку
4 годов назад от Марианна Титова
0 голосов
Чтобы была поджаристой, нужно не мешать все время ложкой, а переворачивать периодически лопаточкой.
Цвет картошки, качество сковороды не имеют значения.
4 годов назад от Miss Вiшеnka
0 голосов
1 Должно быть достаточно свободного места на сковороде для частого и тщательного перемешивания.
2 Жар должен быть максимальным.
3 В начале сыпьте картошку в горяче масло (но не раскалённое) и сразу долго и тщательно мешайте, пока каждый ломтик не "умаслится" как следует.
4 В дальнейшем перемешивайте все не реже, чем 2 раза в минуту.
5 Крышкой не закрывайте.
6 Удачи
4 годов назад от Nexus One
0 голосов
1) кладете слишком большое количество сразу 2) не в достаточно разогретое масло 3) не накрывать крышкой 4) масло маловато, возможно ) - С практикой должно получаться, Удачи!
4 годов назад от goojman lol
0 голосов
Ну, телепаты - в другом разделе. Опишите весь процесс, подробно, как и что вы делаете.
Скорей всего, все банально - картоху берете "для варки" - она и должна развариваться; + кидаете е на холодную сковороду; + не даете ей нормально зажарится корочкой и слишком часто перемешиваете, потому что боитесь, что пригорит.
4 годов назад от алина куркова
0 голосов
Некоторые сорта картошки сами по себе очень рассыпчатые, поскольку содержат в себе много крахмала. Они не годятся для жарки - развалятся в любом случае. Картошку предпочтительне жарить на растительном масле, небольшом количестве. Не следует закрывать сковородку крышкой, почаще перемешивайте. Репчатый лук (по желанию) добавляйте в конце жарки. Время жарки тоже стоит ограничивать - не томите картошку за зря даже на маленьком огне. Жареную картошку посыпьте рубленым укропом или петрушкой, или, если любите постре - паприкой. Лучший сорт для жарки - русская "Синеглазка".
4 годов назад от Vitalik Trakaka

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Константин Капичников
5 ответов