готовила крем для торта и там надо было соду погасить, а уксус не наш был а хозяйский, ну не знаю в чём дело, но крем пч

12 годов назад от павел федоров

6 Ответы

0 голосов
Это значит, что хозяйский уксус сильно разбавленный. вобще лучше гасить соду лимонной кислотой: на чайную ложку соды полторы чайных ложки лимонной кислоты, перемешайте, высыпьте в муку или основу для крема, потом можно воду или молоко добавлять. Лимонная кислота в порошке разбавленной не бывает, так что всё получится
 
в вашем случае нужно добавить еще уксуса или порошка лимонной кислоты по вкусу
12 годов назад от Саша Макарова
0 голосов
Сода гаситися для коржей, а не для крема Если коржи поднялись вобще ни куда не добавляйте.
12 годов назад от Валера С
0 голосов
Не могу сказать, что я такой уж большой спец по тортам, но все же думаю, вы ошиблись - навряд ли в крем кладут соду. Да и вобще сода и сливки - странное сочетание, для меня по крайней мере.
12 годов назад от Екатерина Деркач
0 голосов
Здесь, действительно, ошибка. Сода с уксусом - это натуральный разрыхлитель ТЕСТА. В креме - он совершенно лишний. Ничем Вы теперь этот вкус не уберетёте. Только ещё больше напортите.
12 годов назад от Oksana Klimova
0 голосов
первый раз слышу, что для приготовления крема гасят соду, обычно е гасят для добавления в коржи, чтобы они при выпечке лучше поднимались
12 годов назад от Ксения Младших
0 голосов
Бывает. Попробуйте ванилином или корицей перебить. А соду действительно в крем не кладут.
12 годов назад от Raul Rodriguez

Связанные вопросы

2 ответов
4 ответов
11 годов назад от Гульнара Нигматуллина