Посоветуйте, пожалуйста, рецепт теста для вареников, чтоб тонко раскатывать

Из привычного рецепта теста "как на пельмени" получается вязкий клёцык. А мне хотелось бы, чтоб тесто было нелипким как у магазинских.
Хочу вареников с вишней . )
4 годов назад от Иван Дорошенко

4 Ответы

0 голосов
Да нету ничего особенного Соль вода мука. Если мука с низкой клейковиной - тогда яйцо добавляйте. И главное подольше вымешивайте и дайте ночь постоять в холоде.
4 годов назад от Ольга Лопатина
0 голосов
500г муки просеять, высыпать горочкой на стол, в середине горочки сделать углубление. В это углубление вылить смесь из 1 яйца, 250мл воды и 2 ст. л. растительного масла. Тесто начинаем месить с краев, в глубину, пока тесто не станет вязким. Затем накройте его и оставьте на 15 мин.

Я больше люблю вареники с грибами и шкварками, они по форме большие получаются. Для маленьких же вареников лучше нарезать тесто на "колбаски" и уже из них формировать лепешки нужного размера. И воду, конечно, при варке нужно подсаливать.
4 годов назад от ксеня авлова
0 голосов
Значит у тебя тесто "как на пельмени" - не тесто а водянисто-мучная жижа.
Во-первых всегда делай тесто с яйцами. А во-вторых, оно должно быть таким жестким, что когда ты его поднимаешь, оно в руке почти не течёт. Лишь чуть-чуть деформируется под весом.
Ну и для раскатывания тонких лепёшек, тесто должно быть либо очень хорошо вымешанным. Что довольно тяжело. Либо проще сделать его заране и просто дать отлежаться часов 10 в холодильнике. Тогда влага в нём разойдется равномерно и оно станет эластичным и тягучим.
4 годов назад от Mari0007 ...
0 голосов
А как Вы готовите тесто если у Вас получается вязкий клецик, расскажите сколько и какие ингредиенты добавляете. даете ли тесту"отдохнуть"мин 30 после замеса?
4 годов назад от Галина Зяблицева

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 ответ
1 год назад от игорь горбунов