Все о еде
Войти
Регистрация
Фраза из книги: "во избежании пересудов, коктейль подавали в высоком бокале" - в чем суть высоты бокала?
Вопрос по книге "Время-не-ждет" Джека Лондона (повествует о конце 19 - начале 20 века) . В ней есть фраза "во избежании, пересудов коктейль подавали в высоком бокале" о человеке, который пил алкогольные напитки. В чем суть данной фразы? В высокий бокал помещается больше алкоголя, а по тексту книги автор хотел подчеркнуть, что герой не пьет много.
Да, это понятно - правила этикета. А точне?
4 годов
назад
от
Артём Соколов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Высокий бокал - как правило боле тонкий - а значит все содержимое очень хорошо видно.
И понятно - сколько льда, и вероятных ингредиентов и добавок туда забросили.
Это моя гипотеза.
4 годов
назад
от
Мария Малиновская
▲
▼
0
голосов
Речь идёт о коблерах. Пить их нужно с чувством, продлевая наслаждение ароматом и вкусовым сочетанием спиртных напитков с соками, сиропами и фруктами. Такой коктейль ни в коем случае нельзя размешивать - это не принято. Для приготовления коблеров используются только высокие прозрачные бокалы ещё с начала 19 века. Суть в медленно тающем льде, который не только придаст напитку мягкость, но и приятно освежит, особенно после танцев
4 годов
назад
от
игорь белов
▲
▼
0
голосов
В бокале большую часть высоты занимает ножка. поэтому туда много налить не получится. Бокал (фужер) придумали для красоты и к тому же за ножку его удобнедержать.
Суть высоты бокала - чем больще высота, тем больше уважения к гостям.
4 годов
назад
от
Nike Zet
Связанные вопросы
2
ответов
Ваши отзывы об аэрогриле? какой лучше покупать и при выборе на что обратить внимание?
12 годов
назад
от
Мария Иванова
2
ответов
Почему растворимы кофе такой не вкусный ? В отличие от натурального
1 год
назад
от
вававаавав ваваав
1
ответ
Как обработать картофель приправами ДО погружения в масло (фритюр) так, чтобы эти приправы не смылись маслом при жарке?
5 годов
назад
от
юля бабушкина