Почему сливочное масло имет привкус какого то кислого лимона? хотя запах и внешний вид в норме.

4 годов назад от Белый аист

2 Ответы

0 голосов
Потому что уже никто не знает вкуса настоящего сливочного масла.
Кислый вкус может придавать маслу как лимонная кислота добавляемая в качестве консерванта, так и остатки пахты
Вручную сбитое из деревенского молока масло, самое что ни на есть натуральное, имет кисловатый вкус, так как не полностью очищено от пахты, побочного кисломолочного продукта, получаемого при взбивании масла.
Вот и не понятно что вам напоминает вкус кислого лимона. То ли пахта, то ли лимонная кислота, то ли еще что.
4 годов назад от Гвен Стефани
0 голосов
Проблема может быть как с маслом, так и с восприятием вкуса. То масло, которое я покупаю, пока оно свеже, не имет привкуса кислого лимона. А какое масло ел ты? Из чего оно сделано? Как давно сделано?
4 годов назад от styx67

Связанные вопросы