Кто как готовит?

Кто как варит креветки?
4 годов назад от анна голушко

3 Ответы

0 голосов
Чаще всего покупаю мороженным серо-зелёные креветки (розовые не беру - они непонятно как, где и когда были уже отварены) .
Я их размораживаю, промывают, промакиваю бумажным полотенцем.
Затем - мариную в 2 ложках растите ного масла, резанного чеснока, соли и азиатской приправе.
Через 2-3 часа - вытаскаваю из холодильника - и на сковороду.
Жарятся на сильном огне 5-6 минут помешивая.
За 2-3 минуты до готовности - добавляю пару столовых ложек томатного кетчупа, пару щепоток красного острого перца и чайную ложку сахара.
После - креветки подаются.
Едятся руками, соус сверху тоже островтыц и вкусный - можно с пальцев облизывать.
?
4 годов назад от Лиля Ахмедова
0 голосов
беру уже вареные, замороженные. В кипящую подсоленную воду, добавляю перец горошком, лавровый лист, дале креветки на пару минут. Потом либо так есть, либо обжариваю на сливочном масле с чесноком
4 годов назад от Виталий Репин
0 голосов
Никак я их не готовлю. Стоят рублей 300, а есть там нечего. Когда-то давно был побогаче, покупал, готовил. Не помню точно, но кажись заливал кипятком и варил всего 1 минуту, и сразу вынимал.
4 годов назад от п пм

Связанные вопросы