Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить спагетти, чтобы они не слипались? Масло добавлять нельзя, потому что соус не впитается.
Промывать водой тоже не рекомендуют
4 годов
назад
от
morkovochka_91
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не заморачиваюсь, отварила до ПОЛУготовности, слила через дуршлаг, и тут -же кипятком обдаю в этом -же дуршлаге, ничего не слипается, даже с первосортными номер проходит. Просто воду солите прежде чем отправить в кастрюлю спагетти варить.
4 годов
назад
от
Павел
▲
▼
0
голосов
варить в большом подсоленной количестве воды с добавлением ложки растительного масла не больше, чем написано на пачке (аль-денте) , сливаете и в горячем виде закладываете в соус (или добавляете сливочное масло, если просто хотите посыпать тертым сыром)
4 годов
назад
от
олег Кислов
▲
▼
0
голосов
Покупать спагетти надо качественные из твердых сортов, бросать в кипящую солёную воду, варить помешивая на среднем огне мин 10, потом ПРОМЫТЬ кипячённой водой
4 годов
назад
от
Спорт это выход!
▲
▼
0
голосов
для начала не брать серые спагетти по 15 рублей за пачку. а хотя бы макфу или шебекинские.
как только положил в воду - сразу же размешать, следя, что бы не слиплись.
Сразу же после слива воды налимть масло или соус и перемешать.
4 годов
назад
от
Павел Шаповалов
▲
▼
0
голосов
Все верно - во-первых берите пасту/макароны из твёрдых сортов.
Итальянские не намного дороже - за 70-80 рэ пачка 0. 5 кг везде есть.
2. Большое количество воды.
3. После того как кинули в кипяток - не давать слипаться, раз в пару минут помешивать. И главное - сразу после погружения помешать пару раз.
4. Варить не до разваривания, а до состояния "аль денте" (как это читайте в Инете) .
5. Никакой холодной водой не промывацте, а после слива пасты - сразу её кладите в приготовленный соус (а не наоборот) , перемешивают, можно даже там ещё минуту-две чуть Протушить - и перекладывают в тарелки.
Сверху потереть твёрдым сыром - Пармезаном, в идеале.
И не варите пасту на 10дней.
Потом разогревать этот "комок" будет проблематично да и мене вкусно.
Найдите нужную дозу - так, чтобы на 1 порцию хватило всем "едокам" в доме на 1 раз.
4 годов
назад
от
Лидия Любимова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему перед употреблением в борщ добавляют сметану?
1 год
назад
от
Юлия Толмачева
3
ответов
как назвать фирму по изготовлению кондитерской выпечки. если ваш ответ устроит вам подарок. )
11 годов
назад
от
ТАКОЙ
1
ответ
а энергетики они действительно опасны для здоровья?
5 годов
назад
от
иван лягин