По какой причине многие очень не любят нерафинированное масло?

В общем, было такое, что когда у меня дома летом была знакомая девочка намного меня младше, 16 лет, и делала салат (из огурцов и помидоров) , то спросила есть ли рафинированное масло, сказала что нерафинированное терпеть не может, и заправила салат майонезом, а потом еще рафинированным маслом
Меня это еще разозлило, что раскомандовалась нравится-не нравится, ведь не дома)
Правда я ей конечно ничего не сказала против
Но с тех пор тоже думаю, что же не так с нерафинированным, что его терпеть не могут?
Интересно
Я лично и с тем и другим салаты делаю.
4 годов назад от Pa5t3r

3 Ответы

0 голосов
Хороше нерафинированное масло пахнет тем продуктом, из которого сделано. Поэтому для усиления вкуса его лучше добавлять в салаты. Но у нас, в основном, оно идет для жарки, а там лучше без запаха.
4 годов назад от Карина Лесковская
0 голосов
Если мы сейчас говорим про "многих", значит ищем самую распространенную причину нелюбви к нерафинир. растит. маслу - как в телеигре "100 к одному" )

На мой взгляд, самая популярная причина этого - наличие запаха у нерафинированных растительных масел)

Кстати, Вы не сказали, что речь идет о подсолнечном масле)
Нерафинированным может быть любое растительное масло)
Например, кунжутное масло имет приятный ореховый запах)

Запах подсолнечного масла многим непривычен, потому что наши современники широко используют рафинированные масла в домашней кулинарии и отвыкли от нерафинированных. к сожалению)
4 годов назад от Лорд
0 голосов
"Меня это еще разозлило, что раскомандовалась нравится-не нравится, ведь не дома)
Правда я ей конечно ничего не сказала против"

Терпение штука хорошая.

Для тех, кого терпят
4 годов назад от Копыто Клён

Связанные вопросы