как делать оладьи на воде?

С содой
4 годов назад от Татьяна Брюхань

3 Ответы

0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная высш. сорта – 500 г;
Сахар белый-песок – 15 г;
Дрожжи сухие – 5 г;
Соль – одна щепотка;
Пищевая сода – 2, 5 г;
Вода питьевая – полтора стакана.
ГОТОВИМ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И СОДЕ БЕЗ ЯИЦ
Наиболе простой и безотказный рецепт оладий – на дрожжевом тесте. Лепешки по этому рецепту всегда выходят пышными и невероятно вкусными.

Даже без добавления яиц в тесто дрожжевые оладьи получаются невероятно вкусными и мягкими
Даже без добавления яиц в тесто дрожжевые оладьи получаются невероятно вкусными и мягкими
Приготовление:

Готовим опару (разводим в воде сахар и соль, соду и дрожжи, столовую ложку пшенич. муки) и оставляем е на 15 минут подходить.
Муку просеиваем в глубокую чашку и заливаем опарой.
Венчиком размешиваем массу до однородности.
Накрываем тесто и оставляем “отдохнуть” при комнатной температуре на полчаса.
Ложкой обминаем тесто и оставляем подниматься на 45 минут.
Не перемешивая, набираем тесто ложкой и выкладываем оладушек на сковородку.
Жарим с обеих сторон до румяности.
Блюдо следует подавать теплым. Можно полить оладьи сметаной, фруктовым или ягодным топпингом, сгущенным молоком.

Разнобразить классическое дрожжевое тесто для приготовления оладий можно, добавив в него цукаты, сухофрукты, протертые с сахаром ягоды, тертые фрукты, ванилин, корицу.
4 годов назад от Андрей Флимов
0 голосов
так же как и на молоке. вода ( или соевое миндальное рисовое кокосовое молоко) яйцо мока соль сахар разрыхлитель. оладьи - не блины. в оладьях нет дрожжей.
4 годов назад от Лиза Ерофеева
0 голосов
как обычно, их так и делают. нахрена там кефир, где есть такой рецепт вобще? Еще на молоке я могу понять. А суммарно, оладьи — жареное дрожжевое тесто, по сути это пончики, ну или пышки, ну или пампушки
4 годов назад от diana arabyan

Связанные вопросы