Все о еде
Войти
Регистрация
В кулинарии "накрыть в контакт"
Всем привет. Что означает в кулинарии "накрыть в контакт" и для чего это нужно?
4 годов
назад
от
олег бычков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Элементарно.
Нужно прижать плёнку или фольгу к продукту, чтобы не было воздушной прослойки.
Это необходимо, чтобы верх продукта не засыхал. Например, если делается заварной крем и нужно остудить заварную основу. Если на долго оставить её на воздухе, то сверху образуется толстая твердая корка.
Или ещё пример. Все знают как варить манную кашу. Бывает, каша сварена, а есть е некогда. И через некоторое время обнаруживается, что для того, чтобы добраться до каши, нужно проткнуть толстенную плёнку-корку. А если сразу накрыть кашу так, чтобы пищевая плёнка соприкоснулась с поверхностью, то никакой корки не будет.
4 годов
назад
от
Неизвестно
Связанные вопросы
2
ответов
Почему шаурма и кури-гриль так пахнут а я сколько мясо не готовлю но такого запаха нет?
1 год
назад
от
Oksana Dudina
4
ответов
ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА что едят?
8 годов
назад
от
Света Коростелева
5
ответов
Как вы научились готовить? Какие книжки читали, А может кто-то Вас учил?
7 годов
назад
от
Алла Чистякова