Все о еде
Войти
Регистрация
Полезные свойства Апельсинов и сока апельсинов
Какие полезные свойства Апельсинов, сока апельсинов и кожуры
4 годов
назад
от
Leya:-))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
один апельсин= суточной норме витамина С . отличный антиоксидант. низкоквлорийный продук, можно и диабетикам, снижают холестерин, снижают шанс камней в почках. вкусно, дешево.
из интернета: Состав и полезные свойства апельсина
Апельсин – чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и Р, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Апельсиновый сок, как и весь плод в целом, обладает противовоспалительным и антимикробным действием и тонизирующим эффектом, рекомендован при заболеваниях нервной системы, подагре и для восстановления после перенесённых вирусных заболеваний и переломов, так как способствует регенерации костной ткани.
4 годов
назад
от
Фрося из Крыжопыля
Связанные вопросы
1
ответ
Что посоветуете купить (приготовить) на ужин. Хочется чего-нибудь эдакого, а удивить меня сложно.
8 годов
назад
от
Аня Тугбаева
2
ответов
Вы сливаете жир со сковородки, когда жарите фарш?
9 годов
назад
от
Наталья Л
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста вкусный и популярный советский торт) Спасибо)
6 годов
назад
от
super shadow