Орехи для домашней нутеллы как и чем надо?

4 годов назад от Татьяна

1 ответ

0 голосов
Для "нутеллы" используется обжаренный фундук, его можно измельчить в ступке, блендере. Вот несколько способов приготовления пасты: "Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: - орех фундук – 200 гр. ; - сахарная пудра – 4 ст. л. ; - горький шоколад – 300гр. ; - какао – 2 ст. л. ; - растительное масло – 3 ст. л. ; - ванильный сахар – 1 пакетик. Первым шагом для приготовления такой нутеллы потребуется подготовить фундук. Его нужно предварительно высушить на сковородке. Орех обязан подрумяниться. После того, когда фундук остынет, его нужно очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Следующим этапом на водяной бане нужно растопить шоколад. Во время того, пока шоколад будет растапливаться, нужно в емкости перемешать масло с сахарной пудрой и добавить в эту смесь ванилин и какао. В растопленный шоколад высыпается смесь с какао. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции. После этого в содержимое добавляется фундук. Заново все тщательно перемешивается, и готовая паста перекладывается в емкость с крышкой. Нутеллу помещают в холодильник. Нутелла из сухого молока Можно приготовить сладкую пасту из сухого молока. Оно зачастую лежит где-нибудь в кухонном шкафу и ждет своего звездного часа. И вот он настал. Времени на приготовление такой нутеллы потребуется минимум. А экономится оно за счет того, что пасту не нужно варить. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваются до однородной консистенции. Но есть одна особенность. Их нужно добавлять обязательно в определенной последовательности. - фундук – 100 гр. ; - сахарная пудра или сахар – 90 гр. ; - сухое молоко – 3 ст. л. ; - какао – 4 ст. л. ; - подсолнечное масло – 350 гр. ; - ванилин – 1 гр. ; - молоко (жирность 3, 2%) – 150 мл. Орехи требуется также подсушить. Очистить от кожуры и измельчить. Молоко подогреть и растворить в нем сахарную пудру или сахар. Взбить ванилин, молоко с сахарной пудрой и растительным маслом в специальной емкости. Смешать измельченные орехи с сухим молоком и какао. Соединить с молочной смесью сухие ингредиенты. Все содержимое хорошо взбить. Нутелла готова". (Источник - "")
4 годов назад от Изяслав Шпулер

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Солнце Ясное
1 ответ