Все о еде
Войти
Регистрация
Пожелтела новая кастрюля
Купил эмалированную кастрюлю, сварил в ней разок макароны с итальянскими травами и обнаружил, что кастрюля по линии варки макарон стала желтой. Это нормально для них или не очень? И что с этим делать-то?
4 годов
назад
от
Иванова Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
наверное ты не отмыл накипь - залей кастрюлю холодной водой и пусть до утра мокнет а потом всё отмоется
ЗАПОМНИ - посуду соприкасающуюся в готовке с мукой или тестом не надо мыть сразу горячей водой а надо сначала замочить холодной \\ даже жирные противни \\ мука от горячей воды заваривается и становится как клейстер и потом придётся замачивать и оттирать
накипь любую даже в чайнике хорошо отмывается если залить водой и насыпать соду а потом добавить уксус - это нужно делать в раковине потомучто происходит реакция
4 годов
назад
от
аня юдаева
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить курицу и картофель? (В духовке? )
10 годов
назад
от
ELENA ZHUKOVA
2
ответов
подскажите рецепт. из капусты и перца. Его еще держать необходимо 3 дня и потом употреблять.
12 годов
назад
от
Артем Union
1
ответ
Какой ваш завтрак - экспромт, творческий или неизменный каждое утро?
8 годов
назад
от
Francissei