Хочу вареники с необычной начинкой. Что посоветуете? Или лучше манты, чтоб побольше?

4 годов назад от Сонечка Ёлкина

1 ответ

0 голосов
-Картофельные вареники с куриной печенью-
Вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени. Вкусно!
В качестве начинки для картофельных вареников можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Для теста:
Картофель, (сваренный в мундире и очищенный) - 4-5 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 250-300 гр.
Соль.

Для начинки:
Печень куриная - 500 гр.
Лук - 1 шт. небольшого размера
Масло сливочное - 60 гр.
Соль.
Перец черный молотый.

Для заправки:
Масло сливочное - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Зелень рубленная - 1 ст. ложка.
Черный свежемолотый перец.

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные картофельные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем картофельные вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
4 годов назад от ольга 50

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Александр Егоров
1 ответ
5 месяцев назад от Натали Сучкова