Как долго варится крафтовое пиво?

4 годов назад от Elena

2 Ответы

0 голосов
пиво вобще готовиться 9 недель-и представь какой парк емкостей и цистерн должен быть на пивзаводах-а что вы видите реально и вопрос простой-а можно ли это считать пивом?
4 годов назад от Светлана Смирнова
0 голосов
варится не очень долго. час примерно.
но перед этим солод затирается часа полтора. Затиранием называется нагрев солода в воде, когда определенные температуры выдерживаются положенное время (называется температурная пауза) , а потом повышается до следующей температурной паузы. Обычно бывает 4 паузы.
После этого уже солод вынимают, промывают горяей водой, которую смешивают с уже затертым суслом. И вот тогда уже ВАРЯТ с хмелем.
После остывания вносят дрожжи и сбраживают 2 недели.
После окончания брожения в сусло вносят или неброженное сусло или глюкозу, перемешивают, разливают в герметичную тару, укупоривают, и выдерживают. Пшеничное пиво - неделю, а ячменное не мене 4 недель. Для образования и лучшего растворения газа. Хорошие сорта выдерживают от года до 5 лет.
так что варится и готовится - разные вещи
4 годов назад от Алиса-Лиса

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Алёна Давыдова
1 ответ
6 годов назад от Ольга Тимофеева-Дубовская