Как вкусне всего пожарить или запечь куриные голени?

4 годов назад от Анастасия Ломоносова

1 ответ

0 голосов
А пробовали ли вы куриные окорочка или голени, запечённые в апельсиновым соке? Интересный вариант.
Мой рецепт на примере окорочков.
Окорочка куриные – 4 штуки
Лук – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Гарнир:
Картофель – 2 штуки
Яблоки – 2 штуки
Чернослив – 8 штук

 1

Одну луковицу чистим, моем, шинкуем тонкими полукольцами. Застилаем луком дно противня. Четыре куриных окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук кожицей вверх.
 2

Займёмся гарниром. Две картофелины чистим, моем, крупно нарезаем, присаливаем, приперчиваем и выкладываем на противень к окорочкам. Кладём под куриные окорочка восемь штучек чернослива.
3

Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков кладём по половине дольки апельсина и отправляем в заране разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 25 минут.

4

Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам кислых яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё приблизительно на 25 минут.

 5

Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаём к столу. К куриным окорочкам подаём солёные огурчики или помидорчики.
4 годов назад от ололовы

Связанные вопросы