Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусне всего пожарить или запечь куриные голени?
4 годов
назад
от
Анастасия Ломоносова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А пробовали ли вы куриные окорочка или голени, запечённые в апельсиновым соке? Интересный вариант.
Мой рецепт на примере окорочков.
Окорочка куриные – 4 штуки
Лук – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Гарнир:
Картофель – 2 штуки
Яблоки – 2 штуки
Чернослив – 8 штук
1
Одну луковицу чистим, моем, шинкуем тонкими полукольцами. Застилаем луком дно противня. Четыре куриных окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук кожицей вверх.
2
Займёмся гарниром. Две картофелины чистим, моем, крупно нарезаем, присаливаем, приперчиваем и выкладываем на противень к окорочкам. Кладём под куриные окорочка восемь штучек чернослива.
3
Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков кладём по половине дольки апельсина и отправляем в заране разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 25 минут.
4
Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам кислых яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё приблизительно на 25 минут.
5
Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаём к столу. К куриным окорочкам подаём солёные огурчики или помидорчики.
4 годов
назад
от
ололовы
Связанные вопросы
3
ответов
У вас праздничное меню блюд стандартное или постоянно что-то новое?
4 годов
назад
от
Юлиус Лаптевус
5
ответов
Грибной суп на сушеных грибах - на мясном бульоне?
10 годов
назад
от
Милана:)
1
ответ
Существует ли диета, направленная на увеличение общей массы, в которой отсутствуют жирные и жареные продукты?
5 годов
назад
от
Нина Митра