Все о еде
Войти
Регистрация
Зависит ли количество дрожжей добавленных в тесто на конечный результат или влияют только на время подхода теста?
вот я кинул щепотку дрожжей и тесто у меня поднялось, аж повылазило
или я кинул целую пачку результат такой же но дольше и запах появился
4 годов
назад
от
Алина Карпова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для браги не очень влияет за счет конвекции идет перемешивание жидкости. Для теста влияет больше, тк нет конвекции, а дрожжевая клетка не умет передвигаться, сидит на месте и надувает пузыри. Кроме этого в тесте без добавления сахара мало питательного субстрата и он быстро выбраживает. Всё это требует точного дозирования дрожжей, соблюдение порядка расстойки и вымешивания.
4 годов
назад
от
Ксюша Лаврова
Связанные вопросы
1
ответ
Только глупые люди когда готовят шашлык из сазана добавляют майонез, зачем жирной рыбе еще и майонез этож глупо
3 годов
назад
от
hh
3
ответов
Вы когда-нибудь мариновали мясо для шашлыка в томатном соке? Вкусно? Как? Что еще добавить?
12 годов
назад
от
Святлячёк
1
ответ
а вы сколько бутербродов с красной икрой можете съесть сразу ? белая булка, сливочное масло + красная икра
6 годов
назад
от
женя