Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал давать официантам чаевые и за что за его работу?
Почему тогда остальным не оставляют чаевые, в банках, продавцам, рабочим и служащим, почему только официантам надо давать чаевые
Чаевые оскорбляют достоинство человека, человек должен работать за зарплату, а не ради подачек
4 годов
назад
от
AMD RADEON
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хороший вопрос. Думаю, это типа сфера обслуживания, а в ней издавна так принято. Ну и сфера роскоши - ибо ресторан, это место, где издавно принято шиковать. Также тут можно вспомнить советские рестораны, где без прикормленного официанта не дождаться столика и дефицитной еды, выпивки.
4 годов
назад
от
Крапива
▲
▼
0
голосов
закрыть все рестораны, пусть идут работают на заводах, приехал жить в гостиницу иди в ближайший магазин и купи себе доширак и радуйся, если есть деньги на мангале около гостиницу пожаришь шашлык и съешь все с одноразовой тарелки-закрыть все столовые и кафе, отделы кулинарии в магазинах, пусть все едят доширак
4 годов
назад
от
Татьяна Дамнянова
▲
▼
0
голосов
Чаевые официанту это взятка, в сущности корупция. Чтобы он, пользуясь служебным положением, кого-то отодвинул, а тебя обслужил по высшему классу ) А не дашь чаевых – в суп плюнет.
4 годов
назад
от
Виктория Мишина
▲
▼
0
голосов
это вопрос к руководству ресторана: почему это зарплата официанта делится этим руководством на две части - на постоянную мизерную и на то, что официант выпросит у клинета?
4 годов
назад
от
Arsik s
▲
▼
0
голосов
А ты работал этим самым официантом? Ставка знаешь какая там? Плюс штрафы еба. е за все подряд! Такие вот как ты придут, носом покрутят, скажут хреново обслужили. Шкуру дерут с официанта. Да вся зп практически на чаевых основывается официантов из-за пид. ов держателей ресторанов, тк да они считают, что официант должен себе набивать деньги с чаевых и поэтому мало платят. Я не беру сюда дорогие рестораны, там немного все иначе. А в среднестатистическим примерно так. И ведь не просто же так официант весь такой любезный, выполняет все ваши прихоти. Везде есть свои подгоны. Врачам же тоже коньячки да шоколадки дарят
4 годов
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
Умник. Работа тяжелая. Почему бы не поблагодарить человека, который старался, принимал тебя, как дорогого гостя. Я и таксистам стараюсь дать чаевые. Вроде немного, а человеку приятно. Не в деньгах дело, а в хорошем отношении. Поблагодарить за работу. Это нормально.
4 годов
назад
от
Дмитрий.ru
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы нарезаете лук у себя на кухне чтобы было без сл
3 недель
назад
от
Трофим
2
ответов
Внучке два года - день рождение в мае-будут и дети, но в основном взрослые - посоветуйте меню
11 годов
назад
от
Sasha Sasha
2
ответов
Варенье из яблок. хочется ароматное и прозрачное, посоветуйте?
10 годов
назад
от
Марина Богданова