Какие самые вкусные оладьи для вас?

4 годов назад от Fallen Angel

2 Ответы

0 голосов
Я оладьи жарю раз в год, и уже не каждый год . На Яблочный Спас . С яблоками, естественно. Когда -то давно оладьи в этот праздник были обязательным ежегодным мероприятием, друзья приезжали на дачу именно на оладьи, заводилось тесто в пятилитровой кастрюле и жарили на двух сковородах одновременно гору оладий . Потом долго, до вечера, со смаком их ели .
4 годов назад от грпрпижи шрэоэожь
0 голосов
Продукты для приготовления оладий на кефире:

Кефир – 1 стакан (250 мл. )
Вода – 1/6 стакана (40 мл. )
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию) .
Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Оладьи на кефире пышные рецепт

 Добавляйте муку, разделив е на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

 ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с не тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

 После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы подерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом. (не обязательно — по желанию! )

Наши оладьи на кефире пышные готовы

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
4 годов назад от Екатерина Ныркова

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Анастасия Шугина