Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли печенье без муки затвердеть при выпечке?
Готовил пп-печенье, 2 раза подряд. В его состав входили яблоки, овсянка (замоченная в воде) , творог и мёд. Оба раза оно не запеклось и превратилось в какие-то лепёхи, напоминающие по своей консистенции дранники. Вкусно, конечно, но возник вопрос: печенье без муки в принципе может стать твёрдым при выпечке? В кулинарии не силён.
Вопрос именно в том, из-за отсутствия ли муки получились лепёхи или, может, не из-за этого?
4 годов
назад
от
Анастасия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если тонко размазывать, то в принципе да, то получается либо " резина", либо " сухарь". В любом случае испытание для зубов. Можно попробовать замешать овсянку в " тесто" без замачивания и дать час - полтора постоять, чтобы хлопья сами промокли от яблочного сока и других жидкостей ( можно чуть воды замешать) . Тесто будет суше, у меня получились не " драники", а скоре " сухарики". Но сгрызли) . В принципе, очень на любителя.
4 годов
назад
от
Анна Большева
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, кто как выкручивается с обедом на работе?
2 недель
назад
от
Оль4ик
1
ответ
Нужно ли мыть очищенные орешки в пачке и смеси орехов/сухофруктов?
1 год
назад
от
Кристина Купцова
2
ответов
Мясо хранилось в морозилке и пропахло ей! Что сделать для того чтобы убрать этот не очень приятный привкус?
11 годов
назад
от
Евгений Прокопец