Дайте рецептик пиццы без майонеза, может соус какой то. Можно ли е вобще без соуса и майонеза приготовить?

12 годов назад от БАБУШКА ПРИЕХАЛА

5 Ответы

0 голосов
Томатный соус или помидоры мелкогарезанные без кожуры оливковое масло травки сыры ( моцарелла, пармезан)
Смазать тесто ол маслом, томатами, травки, накрошить сыры
Оливковое масло моцарелла укроп оливки креветки пармезан
Оливковое масло моцарелла дор блю , лазур , пармезан - квадра формачча ( 4 сыра)
Можно как начинку добавлять Тунец в собственном соку
Бекон тонко нарезанный
Овощи - лук красный и зеленый перец перец оливки помидоры чери травки
 
Главное смазать тесто иьвыложить мелконарезанные помидоры, потом моцарелла начинка и сыры.
12 годов назад от Dark
0 голосов
Пиццу делают без майонеза, с кетчупом. Вот классика.
 
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)
 
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла.
 
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровне. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке, а у краев был бортик. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей.
5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут.
 
Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку
 
Фильмы
 
 
 
Фото
12 годов назад от Алексей Лукашов
0 голосов
Я например никогда в пиццу майонез не кладу, только томатный соус, вобще без соуса вкусно не получится, соус должен слегка пропитать лепешку, иначе получится сухая, положите первым слоем помидоры, сыр, начинка, а потом опять слой сыра
12 годов назад от Карина Прокопчук
0 голосов
пиццу не делают с майонезом, майонез - холодный соус. ;)
обжаривают томаты на оливковом масле, соль, перец, прованские травы, чеснока чуток, всё протушивают минут 15-20 на маленьком огне. Потом этим соусом пиццу намазывают, затем - начинка
12 годов назад от H
0 голосов
Попробуйте "Бешамель", его ещё в приготовлении лазаньи используют, хорошо пропитывает тесто, делает вкус нежным.
молоко - 400 мл,
масло - 40-50 г,
мука - 2 ст. л.
Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.
12 годов назад от Виктория Парамонова

Связанные вопросы

2 ответов
11 годов назад от Викентий дважды профи 608
2 ответов
2 ответов
7 годов назад от Катеня