Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужно замешивать повторно подошедше тесто? Как это влияет на результат выпечки?
Приготовили все-замесили и поставили что бы подошло, а дальше снова замесить жестко и в форму положить что бы снова подошло и в духовку
4 годов
назад
от
Лена Костюченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Его не надо взбивать, его надо обминать, тем самым тесто насыщается кислородом и становится боле мягким и воздушным и выпечка из него сответственно тоже.
4 годов
назад
от
Анастасия Ермилова
▲
▼
0
голосов
После второго вымешивания резко ускоряется брожение. Дрожжи не умеют передвигаться, они сидят на месте, поэтому первоначально большая часть теста остается невыброженной и значит нам нет газа. Обминание — это совершенно другой прием, он удаляет крупные пузыри и делает пористость мякиша боле равномерной. Для некоторых видов хлеба все эти операции пропускаются, а также для жидкого дрожжевого теста на блины
4 годов
назад
от
tixxon
Связанные вопросы
1
ответ
В чем быстре происходит выпекание? Стекло? Фарфор? Силикон?
2 годов
назад
от
Арчи Ибраев
8
ответов
Вы пробовали когда-то намазать докторскую колбасу вареньем?
13 годов
назад
от
Розалия Малышева
2
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт тортика маме на день рождения
11 годов
назад
от
ПитерТур