Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли замачивать крупы для каш ?
Замачивать только бобовые надо? Или (как пишут "так делали наши предки. ") замачивать крупы для каш надо? Мне только про манную ( что не надо . ) понятно! А на завтра замочил ячневую крупу (начитался) . Правильно сделал, и как надо ?
4 годов
назад
от
=OLIKA=
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
предки имели крупы другого качества . гречку люблю НЕ разваристую, следовательно НЕ замачивать, а вот манке давала немного постоять в холодном молоке перед варкой ( детский рацион) , ячневую не ела и не планирую, перловка не получилась, следовательно замачивать надо, рис минут на 15 (для плова) , овсянку вобще не варю, а просто заливаю и даю 5 мин постоять.
4 годов
назад
от
OBOLLL
▲
▼
0
голосов
Не, ерунда какая-то. Сейчас даже горох замачивать не надо. Ну или только тот, что по 5 рублей в Магните) .
Хотя, перловку, наверное, все же стоит ) .
Ячку зачем замачивать? Она через 10 минут готова, нет?
4 годов
назад
от
Наташа Шукелович
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно готовить яичницу с сыром и макароны с сыром? У меня сыр расплывается и тянется. Есть невозможно!
8 годов
назад
от
Iliya Galan
1
ответ
Отчего каша сваренная на мясном бульоне стала такая тяжёлая для желудка ?
1 год
назад
от
Гоша
2
ответов
Девочки и мальчики, хочу попробовать капсулы Лер для кофемашины Тассимо! Признавайтесь, у кого какие есть любимчики? )
1 год
назад
от
metsenat