Надо ли замачивать крупы для каш ?

Замачивать только бобовые надо? Или (как пишут "так делали наши предки. ") замачивать крупы для каш надо? Мне только про манную ( что не надо . ) понятно! А на завтра замочил ячневую крупу (начитался) . Правильно сделал, и как надо ?
4 годов назад от =OLIKA=

2 Ответы

0 голосов
предки имели крупы другого качества . гречку люблю НЕ разваристую, следовательно НЕ замачивать, а вот манке давала немного постоять в холодном молоке перед варкой ( детский рацион) , ячневую не ела и не планирую, перловка не получилась, следовательно замачивать надо, рис минут на 15 (для плова) , овсянку вобще не варю, а просто заливаю и даю 5 мин постоять.
4 годов назад от OBOLLL
0 голосов
Не, ерунда какая-то. Сейчас даже горох замачивать не надо. Ну или только тот, что по 5 рублей в Магните) .
Хотя, перловку, наверное, все же стоит ) .
Ячку зачем замачивать? Она через 10 минут готова, нет?
4 годов назад от Наташа Шукелович

Связанные вопросы