Решила сделать оладушки. Но как лучше е гасить? Сначала в тесто кидать а потом гасить, или в ложке отдельно?

Только без грубостей и не облизывайтесь!
4 годов назад от денис городов

3 Ответы

0 голосов
Рецепт на оладьи: 0, 5 кефира, 1-2 яйца, соль, 0, 5 ч ложки соды пищевой, мука Все тщательно перемешать до однобразной консистенции, лучше всего миксером, Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Наливаем в сковороду растительное масло, масла должно быть достаточно много, разогреваем его и выкладываем будущие оладьи столовой ложкой одна столовая ложка с верхом это одна оладья.
4 годов назад от Вовка Грищенкоff
0 голосов
Не надо ничего гасить, это бред. Навести тесто с двумя стаканами кефира, потом в готовое добавить чайную ложку соды и аккуратно перемешать. Можно даже дать постоять минут 15, чтобы прошла реакция и тесто вспенилось.
4 годов назад от Однажды Удалённый Мастер
0 голосов
Свой вопрос перечитайте ) "но как лучше е гасить". Ее, это кого? Загоревшуюся плиту? Квартиру? Возмущенную свекровь? )
Соду вобще можно не добавлять. Скоре даже не нужно. Вобще гасят уксусом или соком лимона.
4 годов назад от Злое Печенько

Связанные вопросы