Стоит ли покупать йогуртницу в квартиру? Окупится ли или дешевле брать готовое в магазине? Насколько сложно готовить?

4 годов назад от Алеша Руднев

11 Ответы

0 голосов
если есть доступ к качественному молоку (фермерское и т. п. ) и не лень квасить - покупайте. Периодически придется покупать закваску, потому что вырождается. Готовить не сложно: размешать закваску в теплом молоке, разлить по баночкам и поставить на 6-8 часов.
4 годов назад от Evgenia Shaposhnik
0 голосов
Покупайте. Хоть поймете что настоящий йогурт не сладкий и не густой как магазинное крахмальное слащеное нечто. Вобще она просто подерживает температуру, а сейчас е заменит банка у батарет на расстоянии
4 годов назад от Andreeva
0 голосов
Нам подарили.
Пару недель делали.
Потом "заму*охались" и она стоит в темной комнате уже лет 5.
Покупаем просто творожки и добавляем утром в них свое вкуснейше варенье или джемы.
Йогурты не покупаем - ибо там море сахара, красителей и консервантов.
4 годов назад от Татьяна Зимбаева
0 голосов
Конечно лучше брать гoвнo в магазине, чем баловать себя натур-продуктами) всё равно все умрут- какая разница- КОГДА и ОТ ЧЕГО? бегом в магаз за xyёгyртoм)
4 годов назад от Тёмыч
0 голосов
Я зимой к батаре банку ставлю, летом в тёплое место. Есть также кухонный электронный термометр (пользуюсь постоянно) и электрогрелка (к сожалению тоже пользуюсь постоянно) . Так что в покупке очередного пылесборника на кухню не вижу надобности.
4 годов назад от Продавец цветов
0 голосов
Это надо быть фанатом йогурта, чтобы покупать такой агрегат) это как для меня хлебопечка. Вроде нужная вещь, и хлеб едят все каждый день, но не буду же я каждый день печь хлеб. А вот хорошая кофемашина-это вещь. Кофе пьём каждый день.
4 годов назад от hty ggg
0 голосов
Чуть дешевле.
А если молоко жирное (из него вкусне) , то может и дороже.
Мои родственники-старики делают йогурт для лучшего пищеварения, а вовсе не из-за цены. Закваску покупают в аптеке, самую простую. Но вобще закваски есть разные.
Готовить очень просто: нагреть молоко, размешать закваску, разлить по стаканчикам, поставить в йогортницу.
4 годов назад от Александра Бывшева
0 голосов
В магазине натурального йогурта быть не может, им просто не выгодно. Он употребляется сразу, хранится не боле суток, а желательно ещё меньше. Но для приготовления хорошего натурального йогурта Вам понадобится и хороше натуральное молоко, желательно тоже не из супермаркета . Но найти можно.
4 годов назад от Алина Брайт
0 голосов
Готовить легко. Имет смысл покупать, если в семье любят йогурт и нет мультиварки с такой функцией.
Я себе в мультиварке готовлю периодически (всю используемую посуду стерилизую перед приготовлением) :
покупаю 800 мл+ультрапастеризованное молоко (можно и просто пастеризованное, но довести до кипения и остудить) , смешиваю с одной баночкой активии (всё тёплое, с утра достаю из холодильника - вечером замешиваю) , разливаю по баночкам и в мультиварку с тёплой водой на режим "йогурт" на 8 часов (всю ночь готовится) .
Если бы у меня не было муьтиварки, то я бы купила себе йогуртницу, потому что я люблю йогурт есть, вместо кефира.
4 годов назад от Tretge te
0 голосов
Я тоже в своё время "игралась" с йогуртницей с красивыми стаканчиками. пока не допёрло -Кастрюлька тёплого молока, банка йогурта из магазина -НАТУРАЛЬНОГО! всё это хозяйство на ночь под три подушки - и вот вам целая кастрюля йогурта! А все прибамбасы ( фрукты, мёд, цветочки - лепесточки. ) прибавляем по желанию
4 годов назад от Акулина Игнатьева
0 голосов
пастеризую молоко любое, особенно на дороге купленное, охлаждаю до 35-45° (желательно иметь термометр) , замешиваю туда что есть: йогурт, остатки простокваши, сметана. Заливаю в суповой термос на 5-6 часов. вуаля. Вчера вечером просто в банке поставил на батарею, а летом можно оставлять на столе
4 годов назад от Татьяна Кадышева

Связанные вопросы