Подскажите как сделать рулет из рубца (требухи) ? пробывал в деревне, чуть язык не проглатил)

13 годов назад от Елена Бондаренко

1 ответ

0 голосов
Рубец, иначе говоря — требуха, вкусная вещь, надо только уметь его приготовить. Прежде всего рубец надо тщательно вы­скоблить ножом под струёй воды и многократно промыть. Замо­чить в подсоленной воде на 2—3 часа для удаления запаха. Мел­ко нарубить лук, чеснок и смесью их с солью и перцем хорошо об­сыпать куски рубца, завернуть их в виде рулетов, завязать ниткой. В кастрюлю, где будет вариться рубец, хорошо сразу положить морковку, картофелину, луковицу, душистый перец, лавровый лист. Лучше всего варить рубец в скороварке — достаточно 1 ча­са. А в обычной кастрюле понадобится 4—5 часов. Готовые руле­ты охладить, подать с хреном, горчицей, острой овощной закуской. Можно не делать рулеты сразу. Отварить кусочками и остыв­шие обсыпать чесноком, перцем и закрутить. Подготовленный таким образом рубец можно использовать как начинку для блинчиков, пельменей, пирожков. А можно сам рубец сделать с начинкой: Крупу слегка отварить, смешать с луком, поджаренным на сале, посолить, зашить в подготовленный рубец и варить в под­соленной воде с кореньями и специями. Почти готовый, такой фаршированный рубец можно допечь в духовке, смазав его сме­ таной. Для фарша можно взять сырой картофель. Нарезать его ку­сочками, смешать с нарезанным шпиком, луком и дальше по­ступать, как указано выше.
 
Хаш - горяче блюдо, варится 6-8 часов только из говяжьих булдыжек и говяжьего же желудка (он же рубец, он же требуха) . За 1 час до выключения добавляется соль, луковица, лавруха и перец горошком. При подаче добавляется мелкорубленный чеснок и молотый перец. И больше ничего. Это настоящий армянский хаш. Всё остальное - вариации. Называть их хашем можно, но это будет некоректно. Под рюмаху, с настоящим армянским лавашом. Это очень вкусно.
13 годов назад от Елена

Связанные вопросы