Тот, кто живет один что готовят? На одну порцию борщ не приготовить, а несколько дней есть одно и то же надоедает?

4 годов назад от беяз АЛИЕВА

7 Ответы

0 голосов
Готовлю на 2-3 дня.
Например. Покупаю курицу, разделываю е, половину откладываю в морозилку, другую половину - жарю или тушу с морковкой и луком. Из косточек (грудина, шея, крылышки, косточки из бедер) варю бульон, 3 литра - это на суп.
Покупаю селедку, разделываю, перекладываю в банку с луком, заливаю уксусно-сахарной заливкой со специями.
Чищу 5 картошек, одна - в суп, 4 - варю и делаю пюре. Это на 2-3 приема пищи.
Варю в полуторалитровой миске рис или гречку или макароны - гарнир.
Делаю поджарку - 1 большая морковка и 2 луковицы. Половина - в суп, остальное оставляю к гарниру.
Если есть капуста, можно часть в суп, часть - потушить.
Итого, имем:
Завтрак. Рис/гречка/макароны с курицей, с поджаркой из морковки и лука. Можно еще яйцо пожарить, кетчупа добавить или соевого соуса.
Обед. Либо на работу с собой взять курицу с гарниром - картошкой или рисом, либо дома съесть тарелку супа с хлебом.
Ужин. Картошка-пюре с курицей, закуска - селедка. Можно добавить свежие или консервированные овощи.
Ланч или второй ужин - творог или иная кисломолочка. Если здоровье требует - ложку овсянки заварить кипятком и медленно есть.
Утреннего гарнира хватает на 4-5 приемов пищи, супа - на 5 дней, ужин - на 2-3 раза.
Если суп просто надоел, можно взять его, отлить порцию в маленькую миску, и в нем сварить пельмешки, 5-6 штук. Нажористо так будет )
Надоело утром гречку есть - ешь утром картошку, а вечером гречку. Можно выпендриться и на ужин доесть суп. Если днем его не было.
Главное - красиво сервировать, и менять закуски.
Овощи приготовить, например, баклажаны с беконом, или морковь, тушеную в сметане, или лобио. Надоели обычные гарниры - готовим овощные котлеты - гороховые, капустные, свекольные, морковные. Капустный или картофельный гратен, овощную лазанью, лагман…
Мясные и рыбные блюда тоже чередуем. Не хотим курицу - жарим половинку сазана или двух карасей или 4-5 путассу. Не хотим жареное или тушеное - отрезаем кусок готовой колбасы или зельц, кто ест. Можно себя побаловать и отварить говяжий язык, сделать тушеную говядину с черносливом, потушить карпа в пиве, запечь свинину в духовке.
Только много не надо готовить, пропадет. Готовить - мало. И на выбор. Тогда не надоест.
4 годов назад от Наталья Чертусева
0 голосов
Готовлю на 3 дня. В маленьких кастрюльках. Мне не надоедает, так как готовлю только то, что люблю) А борщ, кстати, на второй и третий день только вкусне становится!
4 годов назад от Влюбл(:ннаЯ ЗлюКа =)
0 голосов
Почему нельзя борщ на одну порцию готовить. Количество не имет никакого значения. Если надо я варю ложку каши и тарелку супа любого и чай я завариваю 1 стакан, а не 100-литровый котел
4 годов назад от Yulia
0 голосов
Раньше тоже мучался. Сейчас и борщ, и плов, и соусы. всё после приготовления разливаю в чанашницы и как остынут. раскладываю в морозилку. ТОлько под крышку кладу записку, чтобы знать что в горшочке. В любое время достаю и на малый огонь на плиту, или в микроволновку. Очень удобно и самому, и особенно, когда кто из детей в гости приходит. Пять минут и готово
4 годов назад от rita azarkina
0 голосов
Можно пельмени наделать = положил в холодильник, пусть лежат.
Куриный Бульон, туда же - мгновенный суп с вермишелью.
Сыровяленная курица в холодильнике.
Тушенная курица в банке.
Набор варенья . устану перечислять.
Морковь по корейски.
4 годов назад от julia domnysheva
0 голосов
да ты што, борща на день хватает, максимум до следующего обеда остается.
че это не приготовить, готовь. 2 картошки, моркошка, свекла и тд.
в маленькой кастрюле.
4 годов назад от Мария Медведева
0 голосов
мы как-то уезжали и дочь оставляли одну, я варила еду и ей замораживала впрок (сварила кастрюльку и порцию в морозилку, пожарила котлетки и порцию-две в морозилку и т. п. ) , получилось довольно разнобразно
4 годов назад от Вова Русу

Связанные вопросы