Как правильно готовить картофельно - мясную запеканку? Её обязательно запекать в духовке ?

Опишите по слоям, как вы её готовите
4 годов назад от Алла

3 Ответы

0 голосов
Про то что запекать в духовке - обязательно это же запеканка.

По слоям кто-то делает с пюре я делаю с картошкой.
На шинковке, или ножом нарезаю картошку тонкими колечками.
1) Дно противня смазать маслом, тонким слоем кладем картошку (если подгорит не беда картошка не мясо не так жалко.
2) Слой мяса я предпочитаю фарш на фарш можно слой порезанных кружочками томатов и/или грибов (нет и не надо фиг с ним) .
3) Еще один слой картошки, но уже толще нижнего.
4) Лук репчатый кольцами/полукольцами, сыр, сметана/майонез.
4+) Я еще водички немного подливаю чтобы запеканка еще и пропарилась изнутри.
5) В духовку на 180 градусов и запекать минут 30-40, за 5 минут до готовности можно посыпать зеленью.
4 годов назад от Ruidaybib
0 голосов
Да, обязательно! запеканка от слова запекать.
про слои вам выше уже написали, только я сверху е смазываю сметаной и взбитым яйцом, сыр совсем не обязателен, хотя с ним тоже будет вкусно.
4 годов назад от Владимир Русский
0 голосов
Картофельная запеканка с беконом
Обычно картофельное пюре подают на гарнир, но его можно легко превратить и в самостоятельное блюдо, если добавить хрустящий жареный бекон и запечь под сырной корочкой.

Нам потребуется:

 картофель — 1 кг
лук репчатый — 1-2 шт.
бекон — 300 г
 масло сливочное — 70 г
сыр творожный — 100 г
сметана — 3 ст. ложки
молоко — 100 мл
чеснок сушеный — 1 ч. ложка
сыр твердый — 50 г
соль — по вкусу
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. Готовый бекон шумовкой достаньте из сковороды и выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку.
Лук нарежьте не очень крупно и обжарьте до золотистого цвета в вытопившемся из бекона жире
В готовый, еще горячий картофель, положите сливочное масло и влейте теплое молоко, разомните картофель толкушкой.
В картофельное пюре добавьте творожный сыр, сметану и сушеный чеснок, хорошо перемешайте.
В самом конце вмешайте в пюре обжаренный бекон и лук
Выложите пюре в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4 годов назад от Анна Останина

Связанные вопросы

2 ответов
2 месяцев назад от Rosella80K78
2 ответов
2 годов назад от Света Плотникова