Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно замешивать тесто? у меня оно не однородное получается, расслаиватся ( готовила по рецепту тесто для мант
12 годов
назад
от
Оксана
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
а почему в теплом месте? наоборот, пресное тесто должно отдохнуть полчаса в прохладном месте , я кладу в холодильник
12 годов
назад
от
Елена Ефимова
▲
▼
0
голосов
Рецептик бы. А так, яйцо, вода, мука, соль. Иногда без яйца. Его нужно ну очень тщательно месить. Как бы складируя. Тут даже не во времени дело, а в силе рук, что ли. Посмотрите в сети способы вымешивания теста. Есть даже с видео.
12 годов
назад
от
Мария Косарим
▲
▼
0
голосов
Если тесто слоится-это значит, вы много муки в него сыплете. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам. Это значит, вся мука впиталась. Макайте в муку и месите по новой (не надо его в муке прямо месить! ) Опять липнет-макайте еще раз и месите на сухой поверхности стола. И так до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Вот теперь его надо накрыть горячей миской и дать полежать полчасика.
Удачи!
12 годов
назад
от
Boeing
▲
▼
0
голосов
я вобще тесто делать не умею. постояно какая-то дрянь получается. а теперь у меня есть помощница - хлебопечка и испечет хлебушек и тесто сделает. хошь на манты, хошь чебуреки, хоть на пиццу.
12 годов
назад
от
vwviktor Алексеев
▲
▼
0
голосов
если расслаивается, может подлить в него воды и подольше вымесить?
и дать отдахнуть в теплом месте.
12 годов
назад
от
ермолаева елена
▲
▼
0
голосов
Как может расслаиваться тесто для мантЫ? не понимаю. Его нужно долго вымешивать (говорят натирать)
12 годов
назад
от
pumpurumpum
Связанные вопросы
0
ответов
99% жира, 3. 2% жира, 2. 5% жира. в чем разница? (молоко)
12 годов
назад
от
Vladimir Kazaryan
3
ответов
Как добиться хрустящей корочки на курице?
1 год
назад
от
*FreyS*
1
ответ
При засолке рыбы нужно ли немного сахара?
3 годов
назад
от
Виктор Портон