как правильно замешивать тесто? у меня оно не однородное получается, расслаиватся ( готовила по рецепту тесто для мант

12 годов назад от Оксана

6 Ответы

0 голосов
а почему в теплом месте? наоборот, пресное тесто должно отдохнуть полчаса в прохладном месте , я кладу в холодильник
12 годов назад от Елена Ефимова
0 голосов
Рецептик бы. А так, яйцо, вода, мука, соль. Иногда без яйца. Его нужно ну очень тщательно месить. Как бы складируя. Тут даже не во времени дело, а в силе рук, что ли. Посмотрите в сети способы вымешивания теста. Есть даже с видео.
12 годов назад от Мария Косарим
0 голосов
Если тесто слоится-это значит, вы много муки в него сыплете. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам. Это значит, вся мука впиталась. Макайте в муку и месите по новой (не надо его в муке прямо месить! ) Опять липнет-макайте еще раз и месите на сухой поверхности стола. И так до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Вот теперь его надо накрыть горячей миской и дать полежать полчасика.
Удачи!
12 годов назад от Boeing
0 голосов
я вобще тесто делать не умею. постояно какая-то дрянь получается. а теперь у меня есть помощница - хлебопечка и испечет хлебушек и тесто сделает. хошь на манты, хошь чебуреки, хоть на пиццу.
12 годов назад от vwviktor Алексеев
0 голосов
если расслаивается, может подлить в него воды и подольше вымесить?
и дать отдахнуть в теплом месте.
12 годов назад от ермолаева елена
0 голосов
Как может расслаиваться тесто для мантЫ? не понимаю. Его нужно долго вымешивать (говорят натирать)
12 годов назад от pumpurumpum

Связанные вопросы

0 ответов
3 ответов
1 ответ
3 годов назад от Виктор Портон