Здравствуйте, кто готовил солонину?

Ни разу ни готовила и не пробовала. Но хочется. Если кто действительно сам делал поделитесь впечатлениями .
4 годов назад от Елизавета

2 Ответы

0 голосов
Сам не готовил, но принимал активное участие. На солонину идет говядина. Режут после того, как туша провисла на холоде неделю. Крупные куски в трехлитровые банки пересыпают крупной солью. Соли много, ложки четыре на кило. Закрывадт пластиковой крышкой и хранят в прохладном месте - погреб или теплые сени. Цветом становится темно красным . Перед приготовлением вымачивают ночь в воде, промывают. Жарить такое мясо нельзя. Варить можно. для супа, щей, похлебки. Это не вкусно, без привычки даже неприятно.
4 годов назад от Lia Lacke
0 голосов
Рискну ответить. Часто солила сало, именно сало, куски свинины с жиром и минимум мяса. А как-то муж заказал именно солонину. Сначала подумала, что это прикол. Это название у меня вызвало ассоциацию со слоном) .
Покапалась в интернете. Засолила. По мне, так это просто сырое соленое мясо. Не скажу, что совсем не съедобно, скоре не привычно.
4 годов назад от Natalia A.

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Александр Ершов