Как вкусно потушить квашенную капусту? Без мяса.

4 годов назад от Влажная Лягушечка

2 Ответы

0 голосов
Промыть хорошо, слить воду и обжарить на много много сливочном масле. Что бы вкусно было. Отдельно пассеровать лук и морковь. Соединить их, подлить воды и тушить часа два. Добавить черный перец горошек, гвоздику, обжареную в сл. масле с сахаром томатную пасту. Тушить еще минут 15. В это блюдо можно добавить грибы, яблоки, сливовый джем
4 годов назад от Y Y
0 голосов
Ингредиенты:
Капуста - 1 Штука (кочан)
Морковь - 1 Штука
Репчатый лук - 1 Штука
Сахар - 1 Чайная ложка
Томатная паста - 1 Ст. ложка
Растительное масло - 20 Миллилитров
Соль - По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Тушеная капуста без мяса"
Для начала возьмем капусту и лук, аккуратно порежем их соломкой. А вот с морковкой поступим по-другому: отправляем её на крупную терку.
Начнем тушить нашу капусту. Кладем её в сковородку и начинаем обжаривать. Если она пустит соки, то будет очень хорошо. Если нет, тогда добавьте немного воды и продолжайте тушить. Сковородку обязательно следует накрыть крышкой, чтобы капуста смогла пропариться.
Теперь готовим зажарку. Обжариваем на другой сковородке лук вместе с морковкой. Добавляем к ним томатную паста и сахар. Хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока морковка не отдаст соки, а лук не станет золотистым. Главное не переборщить, и не сделать так, чтобы зажарка пригорела.
Добавьте зажарку в сковородку с капустой и перемешайте. Хорошенько всё посолите и перемешивайте. Продолжайте тушить до полной готовности, то есть до мягкости капусты.
4 годов назад от Владимир Колесников

Связанные вопросы