Замена соды на разрыхлитель

Есть рецепт бананового кекса. Здесь указан мед, который, вроде как, должен гасить эту соду. Я мед не добавляю. И в кексе при этом отчетливо чувствуется сода, так как она ничем не погашена.

- 1 яйцо
- 2 переспелых банана
- 1 стакан муки (стакан кукурузной и 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой или овсяной) - это примерно 200 гр муки
- 1 ст. л масла (оливковое, кокосовое или растопленное сливочное)
- 2-3 ст. л мёда
- ванилин и корица - по желанию
- 1 ч. л соды
- щепотка соли

Вопрос: как мне погасить данное количество соды или в какой пропорции заменить на разрыхлитель? Вопрос опытным хозяйкам. Подскажите пожалуйста. Желательно проверенные советы.
4 годов назад от Оля Якушенко

2 Ответы

0 голосов
Тебе что то кислое туда надо добавить, кислый кефир или щепотку лимонной кислоты.

Разрыхлитель и состоит из соды и перемоленной в кофемолке, лимонной кислоты, крахмала или муки.
4 годов назад от Карина Рябова
0 голосов
В рецепте указана сода. Для того, чтобы она заработала в тесте, необходима кислая среда. Поэтому вместо соды можно добавить разрыхлитель или сода + немного кефира. Сода погасится во время замешивания теста.
4 годов назад от Nigar Aleskerova

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Владимир и Анастасия Тардасовы
1 ответ
2 годов назад от Justo