Рецепт теста для пиццы? Помогите вспомнить

Мама как-то давала, потеряла уже. Может, кто-то также делает? Два стакана муки, туда соль, сахар, чайная ложка дрожжей, из этого делается углубление, в середину яйцо. А когда добавлять воду? И нужно ли масло?
4 годов назад от xatira2007

1 ответ

0 голосов
Если это тесто для пиццы дрожжевое - то просто возьмите рецепт теста для пирожков - и будет отлично.
Я так и делаю:
Молоко с водой пополам (грамм 200 в сумме) - разогреть до горячего, пару ложек оливкового масла, соль, сахар - размешать до растворения.
Перелить в чашку, дать остыть до температуры тела, добавить яйцо, пакетик дрожжей и всыпать просенную муку.
Сначала венчиком хорошо мешать, потом уже руками. Всего - минут 20 месить.
поставить подходить в теплое место, через 50 мин - час - оно поднимется, опустить, помешать еще и раскатать до 3 мм. Положить на пекарскую бумагу на противень.
Снова подождать минут 10, чтобы подошло немного, разложить начинку.
Ну дальше - знаете уже. 8-)
Могу дать вобще свой рецепт пиццы. Но это мега-рецепт - можно начать точить и не остановиться. 8- ()
4 годов назад от mk mmm

Связанные вопросы