Торт Шакотис Где купить. Можно ли сдеать самому? тогда прошу рецепт. Всем хорошего настроения и вкусной еды!

4 годов назад от Наталья .

1 ответ

0 голосов
традиционный литовский и польский торт необычной формы из яичного теста, испечённый на открытом огне. Чаще свадебный. В переводе с литовского — «ветвистый». Занесён в Литовский национальный фонд кулинарного наследия.
Тесто для шакотиса готовится с добавлением большого количества яиц — от 30 до 50 штук на 1 килограмм муки. Выпекают торт на деревянном вертеле, который по мере запекания обмакивают в тесто или поливают им, поворачивая над открытым огнём. Стекая, тесто принимает форму многочисленных «веточек».
4 годов назад от marishaversa

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Константин Филимонов
2 ответов
1 ответ