Надеюсь вы помните меню рабочих, итр и студенческих столовых времен ссср-2-3 вида супа, в том числе молочный, 3-4 мясных

Блюда, 2-3 рыбных, несколько видов гарнира, несколько видов салата, несколько видов сладкого, кефир, молоко, сметана простокваша, чай соки 2-3 вида и даже кофе-но это в прибалтике скоре и это в простых, не номенклатурных столовых, а что сейчас? все едят ролтон доширак мивину- и о счастье, если сходили в макдак съели гамбургер-в обеденный перерыв
4 годов назад от Марина

3 Ответы

0 голосов
У меня в городе много заводов. На каждом заводе есть своя столовая, на некоторых и по 3—4. В цехах есть комнаты приёма пищи с микроволновками и чайниками. "Доширак" молодёжь иногда ест, но в основном люди идут в столовую, 30% оплачивает профсоюз. Кстати готовят повара со стажем, которые работали ещё при СССР.
4 годов назад от РУСТАМ МАНСУРОВ
0 голосов
это только на просторах снг так стало с культурой питания, а ведь в той же Южной Кореи и Японии в школах есть по личному диетологу! Питание очень сбалансированное и почти никогда не повторяется. за этим крайне внимательно следят и правильно делают. Однако ж на просторах бывшего СССР понятия нормального питания порой просто отсутствует
4 годов назад от Максим Гуляев
0 голосов
Как достало это нытье по сесесер. Нытье за столовками. По ходу сесесер был раем для нищебродов. Ну так не расстраивайтесь, жрите в макдональдс, это прототип столовки, тоже для нищебродов. Для тех, кто не хочет работать и уповает на президента. Так что в принципе для вас ничего не изменилось.
4 годов назад от Евгения Зайцева

Связанные вопросы