Рецепт вкусных котлет, расскажите?

Свинина
4 годов назад от Алексей Рябиков

3 Ответы

0 голосов
Фарш: свинины чуть больше, чем говядины, в пропорциях примерно 2:1. Лука побольше. Добавить булочку, размоченную в ТЕПЛОМ молоке. Яйцо - только белок! Вымешивая фарш, бейте его ) берете кусок фарша из силой обратно в миску кидаете. Соль, перец, естественно, на ваш вкус.
И секретик. Когда котлетки формируете, вдавите в каждую вовнутрь кусочек сливочного масла (с мелкую горошинку) .
4 годов назад от Стасенька
0 голосов
сначала нужно понять . для вас это фарш или мясо на косточке.

 беру куриные ножки, обрезаю кожу внизу.
на медленном огне разогреваю масло и все специи, что бы растворились и дали вкус.

потом кусочек сливочного масла - вскипел, кидаю ножки
 . вот и котлета для выезда за город.
главное, что её можно есть держа за косточку.

Дополнение: Фарш непонятно из Чего.
4 годов назад от Алена ***
0 голосов
Фарш + 30% мякиша, вымоченного в молоке или простой воде (дает мягкость) + лук 1-2 шт (мелко порезать) , яйцо добавлять не надо, достаточно отбить, чтоб сцепка была и не разваливались. Запанировать в сухарях или муке, обжарить на сильном огне, сложить на противень, добавить пол стакана соленой горячей воды и поставить в духовку на минут 15, затем перевернуть и еще столько же. В это время подготовить соус - обжарить лук до мягкости, по желанию добавить томатной пасты, соль, перец, специи, воды, можно загустить слегка мукой. сложить котлеты в кастрюлю и залить соусом, дать ночь настояться. Они пропитаются, будут сочными.
*Насчет масла хорошая "фишечка", но она больше к нежирным сортам фарша подходит, типа начинает кипеть и изнутри котлету разрыхлять, но в свином жира достаточно, особой необходимости нет.
4 годов назад от Даша Чалая

Связанные вопросы

3 ответов
10 годов назад от Elena или Леночка
1 ответ
8 годов назад от Александр Фернандес