КАШТАН, купили каштан и не знаем что с ни делать. подскажите пожалуйста

12 годов назад от Костя Артомонов

2 Ответы

0 голосов
Каштаны по-севенски
Что нужно:
600 г очищенных каштанов
масло сливочное150 г
сахар коричневый
груша
Что делать:
Каштаны сварить до готовности. Масло растопить в сковороде, выложить каштаны и обжарить; слегка присыпать сахаром, карамелизовать. Украсить ломтиками груши. Подавать к жареным сосискам.

Тыква с каштанами
Что нужно:
тыква 700 г
каштаны24 шт.
чеснок 3 зубчика
полоски бекона12 шт.
веточка тимьяна
масло растительное 2 ст. л.
перецпо вкусу
Что делать:
шаг 1
На каждом каштане сделать сверху очень острым ножом крестобразный надрез. Положить орехи на нагретый противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 3–4 мин. Дать остыть и очистить от скорлупы.
шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить тыкву, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
шаг 3
Добавить чеснок, каштаны, тимьян и 2 ст. л. воды. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 4 мин.

Десерт "Сен-Жермен"
Что нужно:
какао-порошок1 ст. л.
пудра сахарная3 ст. л.
яйцо (белок) 2
80 г глазированных каштанов
2 ст. л. вишневой водки
150 мл жирных сливок
каштаны
Что делать:
Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремобразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.
В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не мене чем на 2 ч.
По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Каштаны по-провансальски
Что нужно:
600 г очищенных каштанов
масло оливковое 2 ст. л.
чеснок3 зубчика
1, 5 ст. л. сухой смеси прованских трав
0, 5 ч. л. порошка кари
300 г густой сметаны
3 ст. л. тертого сыра "эмменталь"
сельдерейная соль
Что делать:
Духовку разогреть до 220С. Чеснок измельчить и обжарить его вместе с каштанами. Добавить прованские травы, приправить кари и сельдерейной солью. Выложить каштаны в промазанную сливочным маслом форму, залить сметаной и посыпать перцем, запекать в духовке в течение 15 минут. Посыпать сыром и подрумянить в духовке или под грилем 3 минуты.
 
Индейка, фаршированная каштанами
Что нужно:
индейка 3–3, 5 кг
100 г бекона или сала
Для фарша:2–3 средние луковицы репчатого лука
2 клубня сельдерея
500 г белого хлеба
200 г каштанов
1 ст. л. тимьяна
сольованная каштанами
Что делать:
Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри.
Для фарша: белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить 5 минут, достать и снять скорлупу, затем варить еще 15–20 минут. Спассеровать репчатый лук и сельдерей в растопленном сливочном масле, положить сухарики и каштаны. Перемешать и приправить тимьяном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Дядя Рома
0 голосов
Каштаны тушеные
 
Каштаны сбрызнув водой обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают. Их можно есть и так, как парижские клошары, но обычно тушат. Т. е. заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару час, пока не выкипит вся жидкость. Разминают и подают с взбитыми сливками как гарнир и на десерт.
 
600 г каштанов, 1 с. л. масла, 2 с. л. сахара, 3 листика мяты, ч. л. соли
 
«Ты ласточек рисуешь на меню,
Взбивая сливки к тертому каштану.
За это я тебе не изменю
И никогда любить не перестану».
 
Игорь Северянин "Гурманка"
12 годов назад от Настюша

Связанные вопросы