Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хачапури/хинкали и т. п. обычно такие дорогие?
Не сказать ведь, что там какое-то особенное тесто или мясо. Ладно, сыр может быть дорогой, но все таки интересно почему даже замороженные в магазине хинкали могут стоить на уровне ресторана. Что в них особенного?
4 годов
назад
от
артур масяеф
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще ничего особенного.
Да и на пельмени обычные наценка 400-500%.
Просто магазины накручивают 100%, оптовики - еще 50.
Производители на пельменях накручивают не меньше.
Я просчитал - пельмени за 400 р/кг - можно дома сделать из итальянской муки твердых сортов, лучших специй и премиального мраморного мяса.
А нам продают начинку с 10% перемороженного (часто импортного) мяса, горох с соей, низкосортную муку.
4 годов
назад
от
carnag85
▲
▼
0
голосов
Надо заплатить аренду, счета за электричество и воду и зарплату сотрудникам и налоги и чтобы еще какая то прибыль осталась. Вот и платишь за все это. Или делай дома.
4 годов
назад
от
Диана Магомедова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить квас с молоком? Я имею ввиду квас живого брожения и пастеризованное молоко?
9 годов
назад
от
Сияние дня
4
ответов
Доб вечер! А вы любите рыбу тунец? Чем он полезен?
5 годов
назад
от
одри хепберн
2
ответов
Как долго нужно варить перловую крупу?
7 годов
назад
от
Jared Vilson