Рецепт теста для шарлотки.

Давно не готовила, забыла пропорции.
Напишите проверенный, пожалуйста!
4 годов назад от Алиначка Славнова

2 Ответы

0 голосов
Да какие там точные пропорции. 4-5 яиц в зависимости от размера, по стакану муки и сахара (или по пять столовых ложек с горкой) , яблоки, можно добавить корицу. А уж дальше можно и пофантазировать чуток.
4 годов назад от Утро
0 голосов
100 г сахара
 5 яиц
 муки - один гранёный стакан с небольшой горочкой.
 500 г яблок

 Взбила яйца с сахаром (сильно! должна масса увеличиться раз в 10, а то и больше! ) ,
Вмешала муку ложкой. именно понемногу добавля ложкой и накрывая массой взбитой. Если сыпануть и перемешать миксером, то всё осядет. Ваша задача не потерять пузырьки. Поэтому аккуратно по ложке, быстро и технично вмешиваем муку.
Смазала форму.
Половину массы на форму, сверху уложила крупно нарезанные яблоки, выложила вторую половину массы. Всё, в духовку. Минут 30-40 при 180 градусах. Духовки разные, поэтому надо зарумянить и проткнуть зубочисткой, чтобы проверить, не сырая ли внутри.

Фух, вроде всё) Идеальная шарлотка. в кафешках е даже заказывать не будете - никто так не приготовит.
4 годов назад от Надежда Ефремова

Связанные вопросы