Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт теста для шарлотки.
Давно не готовила, забыла пропорции.
Напишите проверенный, пожалуйста!
4 годов
назад
от
Алиначка Славнова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да какие там точные пропорции. 4-5 яиц в зависимости от размера, по стакану муки и сахара (или по пять столовых ложек с горкой) , яблоки, можно добавить корицу. А уж дальше можно и пофантазировать чуток.
4 годов
назад
от
Утро
▲
▼
0
голосов
100 г сахара
5 яиц
муки - один гранёный стакан с небольшой горочкой.
500 г яблок
Взбила яйца с сахаром (сильно! должна масса увеличиться раз в 10, а то и больше! ) ,
Вмешала муку ложкой. именно понемногу добавля ложкой и накрывая массой взбитой. Если сыпануть и перемешать миксером, то всё осядет. Ваша задача не потерять пузырьки. Поэтому аккуратно по ложке, быстро и технично вмешиваем муку.
Смазала форму.
Половину массы на форму, сверху уложила крупно нарезанные яблоки, выложила вторую половину массы. Всё, в духовку. Минут 30-40 при 180 градусах. Духовки разные, поэтому надо зарумянить и проткнуть зубочисткой, чтобы проверить, не сырая ли внутри.
Фух, вроде всё) Идеальная шарлотка. в кафешках е даже заказывать не будете - никто так не приготовит.
4 годов
назад
от
Надежда Ефремова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо снимает у вас стресс? Я не про алкоголь
1 месяц
назад
от
Виктор Краснухин
2
ответов
Что такое угурт? Чем он отличается от йогурта, если вобще имет к нему отношение? Чем угурт отличается от йогурта?
7 годов
назад
от
ТАТА
1
ответ
Что сделать с двумя болгарскими перцами?
3 годов
назад
от
Сабина Princess