Как пожарить картошку?

Делаю всё по инструкцию
нарезаю кладу на разогретую сковородку с маслом средний огонь
подсаливаю масло
потом накрываю крышкой жду минут десят начинаю помешивать через каждые 5 минут
жарю 40 минут.
В конце получается жирное месиво совсем не похоже на ту что на картинках.
Когда мой папаша жарил у него получалось как на картинке очень вкусно и красиво.
4 годов назад от Денис Белетский

5 Ответы

0 голосов
Слухай сюда, бро.
Картофан нарежь и оставь на час постоять - пусть влага выйдет из него.
Потом на сковороду ливани растительного масла, огонь на максимум.
Как прогрется - кидай картоху. Пущай себе жарится. Минуты через 2-3 убавь огонь до среднего, ещё через 2-3 минуты аккурат помешай. Спустя 10 минут посоли и ещё раз аккурат помешай.
минут за 15 - готово. Какие ещё там 40 минут? )
Крышкой не накрывай, ты же её жаришь, а не тушишь.
4 годов назад от Арина Новосёлова
0 голосов
Жарю без крышки, иначе будет жирная, маслом пропитается, нарезаю брусками и жарю сначало на большом огне, пока не подрумянился слегка, а потом поменьше огонь делаю, всего минут 20-30
4 годов назад от Пепельный Лис
0 голосов
Крышкой накрывать ваще не надо, солить в конце жарки, а главное, чтобы не получилось картофельное месиво сырой картофель жарить маленькими порциями, а не слоями)
4 годов назад от александр брайченко
0 голосов
Одна из ошибок - надо разогреть масло до кипения, потом без крышки обжарить на большом огне, а уже потом можно дать дойти под крышкой минут 10, после чего желательно подсушить ещё минут 5 без крышки на не большом огне! А вобще могу поделиться своим рецептом приготовления с мясом, а лучше с пачеровкой, получаеться очень вкусно! Для приготовления жареной картошки на сковородке мне понадобилось: 1. 5-6 крупных картофелин 2. Двести грамм свиного мяса 3. Одна небольшая луковица 4. Соль, черный перец по вкусу 5. Петрушки пару веточек 6. Сто грамм смальца (можно конечно взять растительное масло) Рецепт приготовления жареной картошки с мясом Все довольно просто - Почистил картошку, нарезал, помыл, залил водой, дабы из неё вышло по больше крахмала, отложил в сторону. Мясо нарезал на кусочки 3 на 3 сантиметра, помыл, разогрел сковородку, растопил смалец, бросил мясо, поджарил его до легкого румянца, слил воду с картофеля и добавил к мясу, посолил, поперчил, минут семь ещё пожарил, бросил порезанный мелко лук, ещё минут восемь пожарил и готово!
4 годов назад от Яна Филон
0 голосов
1. картошку режем брусочками (кстати если своя то можно не чистить, только хорошо помыть)
2. промыть картошку от лишнего крахмала, обсушить.
3. сковороду разогрем, нальём масло, нагрем НЕ СОЛИ!
4. выкладываем картошку не много в один слой, жарим на средне-сильном огне, как зарумянилась-перевернули. жарить минут 15 надо так, за три минуты до конца-посолить
5. выкладываем на полотенца бумажные, что-бы жир лишний впитался,
6. если любите с лучком, то его жарим отдельно, можно туда же добавить чесночка, смешиваем в самом конце.
4 годов назад от Надежда Горбачёва

Связанные вопросы