Если заплесневел рассол или маринад, можно ли спасти содержимое?

Заплесневели маринованные грибы. Но плесень, она же только на поверхности. Может быть можно грибы промыть, термически обработать и использовать? Или - в помойку?
4 годов назад от Михаил Коркин

3 Ответы

0 голосов
если плесень появилась - то она свои микроскопические нити, невидимые глазу, распустила уже везде. Может, и кажется, что внизу её нет, и продукт жалко, конечно, но лучше не надо. Хотя предыдущий ответ про 200 гр заставляет всё-таки задуматься.
4 годов назад от Kventin Torantino
0 голосов
Если банка была укупорена герметически - в помойку. Если в открытой посуде, тогда - промыть, отварить один раз, промыть и поставить ещ раз варить с добавлением соли, специй и уксуса.
4 годов назад от Татьяна Горшкова (Ерошенко)
0 голосов
с грибами - мой личный вариант - только в помойку.
еще с огурцами - можно было бы промыть. рассол процедить. перекипятить. остудить. снова залить. но не факт что спасем
. а с грибами - лучше не рисковать.
4 годов назад от Alla

Связанные вопросы

4 ответов
2 годов назад от http:/vkontakte.ru/mcpak
4 ответов
6 годов назад от Станислава Андреева
1 ответ
9 месяцев назад от HoustonVoigt