Все о еде
Войти
Регистрация
Если заплесневел рассол или маринад, можно ли спасти содержимое?
Заплесневели маринованные грибы. Но плесень, она же только на поверхности. Может быть можно грибы промыть, термически обработать и использовать? Или - в помойку?
4 годов
назад
от
Михаил Коркин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
если плесень появилась - то она свои микроскопические нити, невидимые глазу, распустила уже везде. Может, и кажется, что внизу её нет, и продукт жалко, конечно, но лучше не надо. Хотя предыдущий ответ про 200 гр заставляет всё-таки задуматься.
4 годов
назад
от
Kventin Torantino
▲
▼
0
голосов
Если банка была укупорена герметически - в помойку. Если в открытой посуде, тогда - промыть, отварить один раз, промыть и поставить ещ раз варить с добавлением соли, специй и уксуса.
4 годов
назад
от
Татьяна Горшкова (Ерошенко)
▲
▼
0
голосов
с грибами - мой личный вариант - только в помойку.
еще с огурцами - можно было бы промыть. рассол процедить. перекипятить. остудить. снова залить. но не факт что спасем
. а с грибами - лучше не рисковать.
4 годов
назад
от
Alla
Связанные вопросы
4
ответов
А вы часто слышите фразу
2 годов
назад
от
http:/vkontakte.ru/mcpak
4
ответов
Почему осадок на дне, от кваса?
6 годов
назад
от
Станислава Андреева
1
ответ
Вы какой перец сыплете в борщ?
9 месяцев
назад
от
HoustonVoigt