Все о еде
Войти
Регистрация
Борщ. Для стабилизации цвета свеклы добавляют уксус. А аскорбиновая кислота поможет?
Если да, то сколько надо? Пакетики 2, 5 гр пополам с сахаром.
4 годов
назад
от
андрей карменов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чушь какая. Я в борщ никогда уксус не добавляю, только лимонный сок. А свеклу надо покупать качественную, не кормовую, и тушить с томат-пастой, и борщ будет рубиновым.
4 годов
назад
от
Петя
▲
▼
0
голосов
Врать не буду, не пробовал
Единственное могу дать только совет не экспериментировать со своим здоровьем
Это может очень тебе дорого обойтись, привычка готовить борщик с аскорбинкой
4 годов
назад
от
Вилу
▲
▼
0
голосов
Для стабилизации цвета в борще надо одну свежую свеклу натереть на терке или мелко порезать, залить кипятком, можно немного нагреть, дать настояться, процедить и уже в готовый борщ добавить процеженный свекольный настой )
4 годов
назад
от
ольга умпелева умпелева
▲
▼
0
голосов
Тебя совсем-совсем не смущает, что при кипении аскорбиновая кислота разрушается? Или для тебя это не банальность? Нет яблочного уксуса - лимонный сок выдави в свёклу при тушении.
4 годов
назад
от
Ксения
Связанные вопросы
1
ответ
лимонная кислота+ вода без соды в тесте не скажется на вкусе или на тесте?
5 годов
назад
от
кефаль думает о вас
2
ответов
Какие салаты можно приготовить из пекинской капусты?
11 годов
назад
от
Ирина Блинова
2
ответов
Почему запад выкидывает еду на помойку, а вместо этого не отправляет её в африку, или другим нуждающимся регионам?
2 годов
назад
от
Зая :)