Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко не вкусная стала?
Мама тоже делала так-же как я, но у не вкусная была, из-за чего?
4 годов
назад
от
lima lima
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стало.
Быстрая пастеризация и сверх быстрая пастеризация.
Пастеризация — процесс уничтожения вегетативных форм микрорганизмов (кроме термофильных) в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C.
Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут) , короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0, 5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд) . При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации.
4 годов
назад
от
Алексей Кувшинов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда можно есть палочками?
2 годов
назад
от
Дариана Ушакова
1
ответ
Можно ли приготовить мясо с тертым яблоком, как подливу? Или не сочетается?
7 годов
назад
от
Анна Малахова
1
ответ
Как сделать блинчики на кефире нежными но не толстыми а тоненькими?
10 годов
назад
от
Fisherman