из какого мяса лучше шашлык, свинина или баранина?

13 годов назад от Ольга Пугачева

8 Ответы

0 голосов
Мясо баранина должно быть молодое. Свинина можно любое. На любителя. Я люблю и то и другое на косточке.
13 годов назад от Алехандро
0 голосов
Филе жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см, репчатый лук нарезать кольцами. Баранину нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить на мангале до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Во время готовки поливать смесью воды и сока лимона. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать соль, специи, зелень.
Необходимые продукты
• баранина — 1 кг.
• лук репчатый — 500 гр.
• лимон — 1-2 шт.
• соль, перец — по вкусу
• зелень — по вкусу
13 годов назад от Виктория Моисеева
0 голосов
Классика требует мясо свежезарезанного молодого барана, но где ж его взять в наше время? Лучшая замена - свинина!
13 годов назад от Civil Servant
0 голосов
Лучше всего из свежего мяса, если нет то всё в руках мастера.
13 годов назад от TaMiNa
0 голосов
А Вы и то и другое замочкарьте. Потом скажете, что понравилось.
13 годов назад от МарК
0 голосов
вобще лучше баранина, но перед тем как мариновать её хорошо вымочить в холодной воде 2 часа. вроде бы ерунда , но мясо сочней. и есть лучше горячим
13 годов назад от Чижик
0 голосов
Люблю со свинины с ошейка, а еще очень вкусный с свинных ребрышек , попробуйте.
13 годов назад от Мария Смирнова
0 голосов
На Кавказе (подозреваю, что это родина шашлыка) - баранина.
Не все россияне привычны к этому мясу, поэтому "с кавказским акцентом" делают шашлыки из любого мяса, кому какое нравится.
Я пробовала из свинины, куры, баранины, индейки. Очень вкусно из баранины, особенно люля-кебаб (фарш налепляется на шампур) , но трудно перевариваю баранину - тяжело потом, пью фестал. Неплохо из индейки! Ну, из свинины просто хорошо!
13 годов назад от Дмитрий Глазков

Связанные вопросы