Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить сыровяленую колбасу?
Почитала рецепт, там написано, что мясо сначала режется кусками по 2-3 см, засыпается стартовыми культурами и нитритной солью, затягивается пленкой и выдерживается в холодильнике! 2 недели! Меня смущают сроки. Неужели так долго необходимо солить, ведь порезано на меленькие кусочки, должно быстро просолиться. Так зачем так долго солить, это какая-то хитрость? И не испортится ли мясо за такое время. Автор рецепта уверяет, то потом сушит вялит в оболочке и норм.
4 годов
назад
от
Алие Ходжаметова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить приправы (чеснок, молотые перец, кориандр, лаврушка, горчица семена целые) , соль. Я такие добавляю, вам может быть другие нравятся. Хорошо перемешать и дать постоять сутки, можно и больше, чтобы мясо впитало приправы и соль. Если чего-то не хватает - добавить. Заполнить оболочку и подвесить сушиться. Сушится где-то около двух недель.
4 годов
назад
от
Анастасия Пронькина
Связанные вопросы
5
ответов
Какие вкусные салаты Вы готовите к праздничному столу? Пишите с рецептами
12 годов
назад
от
БелЬчоноГ.. =)
1
ответ
Купил гриль-печь Камадо. Поделитесь рецептами
8 годов
назад
от
Вадим Муршель
4
ответов
Лазанья трудно готовится? стоит начинать или не рисковать и купить?
11 годов
назад
от
El'darka