Какие блюда из картофеля вы любите есть? Если есть рецепты то поделитесь.

Любите ли вы блюда из картошки, если да то какие?
4 годов назад от Мария Романюк

3 Ответы

0 голосов
Похлебка картофельная
Ингредиенты (на 4-5 порций) :
10 клубней картофеля,
8 стак. (2 л) воды,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
1/3 чайн. лож. - черного молотого перца,
2 стол. лож. зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик) ,
1 чайн. лож. соли.
Процесс приготовления:
В кипящую подсоленную воду опустить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить примерно 20-25 минут. За 5–7 минут до готовности опустить лавровый лист и поперчить. В готовую похлебку положить измельченный чеснок и зелень. Дать настояться.
При желании в готовое блюдо можно добавить нерафинированное растительное или сливочное масло, сметану. Набор пряностей также можно менять: добавить красный молотый перец, тмин, кориандр, гвоздику, мускатный орех.

«Стеклянный» суп
Ингредиенты (на 3 порции) :
3 картофелины,
750 мл (3 граненых стакана) воды,
100 мл молока,
1 яйцо,
50 г (~1, 5 стол. ложки) сливочного масла,
соль по вкусу (~ половину чайной ложки) .
Процесс приготовления:
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и варим в подсоленной воде до тех пор, пока не разварится. Добавляем масло и взбитое с молоком яйцо. Снимаем с огня.
Подаем с белым хлебом.
Когда варится картофельный бульон к нему дополнительно можно добавить лавровый лист, репчатый лук, тертый чеснок, молотые семена тмина.

Суп молочный с картофельными клецками (комами)
Ингредиенты:
1 л (4 граненых стакана) молока,
4 картофелины,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка масла,
1 неполная чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Сырой картофель натираем, добавляем сырые яичные желтки и муку. Смешиваем, солим, затем прибавляем взбитые яичные белки и снова перемешиваем.
Полученный фарш брать столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горяче молоко.
Варить клецки при самом слабом кипении без крышки 10 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
Вместо молока можно использовать любой бульон.

Картофельный салат классический
Ингредиенты (на 2 порции) :
3-4 крупные картофелины,
1 репчатая луковица,
4 годов назад от Аннет
0 голосов
фри. больше никакие. рецепт элементарный: очистить, нарезать, тщательно промыть и стряхнуть воду. опустить в разогретое до 70 грудсов масло, обжарить до легкого желтого цвета, вынуть, дать стечь маслу, стряхнуть, выстать в посуду с листом кухонной бумаги или салфеткой на дне, встряхнуть несколько раз, добавить соль если желаете, ещё раз встряхнуть. и высыпать на тарелку
4 годов назад от Рита Таукчи
0 голосов
Разогревам печку.
Когда дрова прогорают до углей бросаем туда картошку.
Через пару минут переворачиваем.
За две минуты бросаем туда небольшие луковицы, прямо в кожуре.
Посолить, вкусняшка готова.
Кстати, черная ерунда вокруг картошки очень полезна. Лучше активированного угля.
4 годов назад от Врачиха )

Связанные вопросы

4 ответов
11 годов назад от Светлана Комиссарова
1 ответ
9 годов назад от Алексей Анатольевич