По каким признакам можно отличить хороше/свеже сало от плохого/старого?

4 годов назад от Group 07-33

2 Ответы

0 голосов
по продавцу. хороший продавец предлагать плохое не станет. сам подумай: ну кто специально повезет продавать старое, плохое сало? порченный товар вернут - зря на торги ездил, себе убыток. люди ж тоже думают. вот в супермаркетах - их владельцы без совести абсолютно, наплевать им что ты покупаешь, главное что бу них на крючке был. а своего производителя, местного - стараются отодвинуть. чтоб все химию покупали.
4 годов назад от Дознание Ногинск
0 голосов
Ну вот хотя бы так !

Цвет . Свеже сало белое-старое же чуть светле топленого молока
Форма. Срез свежего сала ровный, четкий
По консистенции. Видавший виды кусочек сала рыхлый, лишен плотности
На вкус старое сало горчит, появляется специфический запах, который свойственен всем замороженным продуктам долгого хранения
Корочка молодого сала мягкая, легко гнется, можно е разжевать, когда как на старом продукте-твердая, похожа на резиновую подошву по вкусу, окрашена в грязно-желтый цвет.
4 годов назад от Оксана Вагазова

Связанные вопросы