Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто не пропекается в яблочном пироге когда добавляю кефир или молоко. Как исправить?
Стандартный рецепт:
3 яйца
сахар 3/4 стакана (или даже меньше)
где-то 1. 3 стакана муки (хотя обычно на глаз сыплю, так что это неточно)
соды щепотка
соли щепотка
чуть меньше чайной ложки крахмала картофельного (иногда без него, но тогда соды больше)
яблоки 1-2шт. (зависит от размера)
Выпекаю на 180 градусов где-то 45-50 мин.
=
Когда делаю по стандартному рецепту без молока или кефира - все пропекается отлично.
Но если добавляю 100 мл молока или кефира (конечно с увеличением количества муки) , тесто внутри плохо пропекается. Сверху коричневая корочка, внутри сыро.
Пробовала больше муки - проблема осталась.
Подскажите как исправить?
4 годов
назад
от
Аркадий Инкубов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сверху прикрывайте и пеките, чтоб верх не горел, а когда фактически готово - снять накрывашку, чтоб верх подрумянился. У меня всегда пропекается отлчно
4 годов
назад
от
Виталий Мисаренко
Связанные вопросы
2
ответов
Что растет высоко в горах, но сильно полезное?
3 годов
назад
от
Nigina Yakhyayeva
4
ответов
Забыли на ночь убрать суп с говядиной в холодильник. Можно ли его есть, или выливать?
11 годов
назад
от
luda madorskaja
1
ответ
Колбаса "Еврейская" вкусная? 1000р. стоит.
6 годов
назад
от
Люблю печеньки...