Как испечь бисквит с малиной?

4 годов назад от Олег

2 Ответы

0 голосов
яйца сахар мука чуть соли чутьчуть соды, перемешал миксером, вылил в сковороду, сверху малинового варенья немного (не переборщи, будет долго печься) и в духовку. Сначала на нижней полки, как боле мене застынет, наверх двигай, чтобы подгорела чуть до хрустящей корочки
4 годов назад от Валерия Полушкина
0 голосов
Бисквит с малиной и творогом. Ингредиенты Яйцо куриное 3 шт. Сахар 1 стакан Мука пшеничная 120 г Сметана 300 мл. Творог 250 г Малина 2 стакана Орехи грецкие горсть Мелисса 1 веточка Приготовим 2 пиалы. Разбиваем яйца, белки отделяем от желтков и кладем в разные пиалы. В желтки насыпаем четверть стакана сахара и взбиваем, до полного растворения сахара. Желтковая масса становится светло желтой. Белки, так же, соединяем с четвертью стакана сахара и взбиваем до образования устойчивой пены. Проверяем, насколько хорошо взбиты белки. Если взбитые белки не выпадают из перевернутой ложки и на белковой массе образовались пики, значит белок с сахаром взбит идеально. Муку просеиваем, добавляем ко взбитым желтками и перемешиваем. Желтки с мукой выкладываем во взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто, приподнимая его ложкой. Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. Готовый бисквит разрезаем ножом вдоль по всему периметру. Затем, через боковой надрез пропускаем нить, разделя корж на 2 части. Бисквит должен постоять 10 часов и подсохнуть. Готовим творожный крем. В пиалу кладем творог, сметану и сахар. Делаем сок из малины. Полтора стакана малины измельчаем блендером, затем процеживаем через сито. Добавляем в творожный крем 4 ст. л. малинового сока и все перемешиваем. Собираем торт. Первый корж кладем на блюдо и смазываем малиновым соком. Бисквит пористый, поэтому сок мгновенно впитывается. Дале, намазываем корж творожным кремом. Грецкие орехи дробим и посыпает сверху на крем. Дале, кладем второй корж, пропитываем его малиновым соком и смазываем кремом. Затем кремом намазываем боковые части тора. Переходим к оформлению торта. Листочки мелиссы выкладываем на боковую часть торта по всему периметру. Сверху на торт кладем свежие ягоды малины. Торт пропитается за 2-3 часа. Готово!
4 годов назад от Джемма

Связанные вопросы